?
主營:外圓磨床,數控外圓磨床,數控磨床,萬能外圓磨床,砂帶拋光機
  • 砂帶拋光機維護工作極易出現損壞原因
  •     
      砂帶拋光機生產工藝對于砂帶基材、磨料、粘結劑及植砂密度等的要求是極為嚴格的,砂帶壽命的過早結束,常常是因使用不當而造成的,因此它維護的必須由經過專門培訓的人員進行,否則容易產生嚴重的人為損壞。
      1、為了保證砂帶拋光機一直處于正常的工作狀態,連續工作二周后或停止使用一段時間時,在開機前首先應對YAG棒、介質膜片及鏡頭保護玻璃等光路中的組件進行檢查,確定各光學組件沒有灰塵污染、霉變等異常現象,如有上述現象應及時進行處理,保證各光學組件不會在強激光照射下損壞。(若設備的使用環境比較清潔,上述檢查可以相應延長至一個月甚至更長)
      2、使用中應每周檢查一次內循環水的電導率,保證其電導率30.5MW·cm,每月必須更換一次內循環的去離子水,新注入純水的電導率必須32MW·cm。隨時注意觀察冷卻系統中離子交換柱的顏色變化,一旦發現交換柱中樹脂的顏色變為深褐色甚至黑色,應立即更換樹脂。
      3、在磨削過程中,雖然磨粒還全部存在,但鋒利度已經很差了。這是由于磨粒切刃因磨耗而變鈍,這種現象稱做為磨鈍。正常的磨鈍是砂帶壽命的結束,顯然我們這里所指的“磨鈍”是在磨粒尚未消耗完時,主要是砂帶選擇或使用不當而造成的情況。
      以上幾點是介紹砂帶拋光機維護工作極易出現損壞的原因,因此必須由經過專門培訓的人員進行。
     
    亚洲精品456在线播放