?
主營:外圓磨床,數控外圓磨床,數控磨床,萬能外圓磨床,砂帶拋光機
  • 六十載歲月鑄就機床夢,北二機床再啟程
  •      2013年7月12日,北京第二機床廠有限公司迎來了建廠60周年的生日。中國機床工具工業協會常務副理事長吳柏林、副秘書長毛予鋒、京城機電控股公司副總經理王軍、北一機床董事長王旭、黨委書記苗俊宏等相關領導與重點用戶、行業企業、代理商、供應商、高校、科研院所代表以及北二職工共六百余人參加了慶典儀式,共同慶祝北二機床成立60周年,北二機床總經理王波、黨委書記薛鵬發表了精彩的發言,歡迎嘉賓的到來并感謝社會各界長期以來對北二機床的關注與支持。
        60年來,北二機床榮獲國家、部、省級各種科技獎項70余項,為我國機床行業的發展做出了貢獻。特別是近五年來,在工信部、科技部、北京市科委、北京市經信委、京城機電控股公司的支持下,北二機床完成和承擔國家、北京市的科技項目共35項。其中國家重大科技專項主持4項,參與15項;主持國家863計劃2項,國家科技支撐計劃1項、北京市科技計劃13項,京城機電戰略性新產品4項。
        北二機床重點關注汽車、軍工、發電和鐵路等國家重點行業需求,集中優勢為其提供專業化成套產品解決方案。培育高端磨床研發實力、制造能力。
        產品目前主要聚焦在外圓磨床和超精加工機床兩大類磨削設備,其中包括高精度外圓磨床、數控外圓磨床、復合磨床、隨動磨床、砂帶拋光機床。
        近年來北二機床僅為汽車行業就提供了近2000臺的中高檔數控磨床。當前國內眾多汽車企業均正在使用著北二數控磨床來加工汽車發動機、變速箱、底盤傳動、燃油噴射、空調制冷等單元的關鍵零件。
        當前北二機床已開始把主機研發重點放在單機智能化技術上,正在開展參數優化及自適應加工控制技術、工件自動識別及工件定位誤差補償技術、精度自動補償及熱補償技術、防碰撞技術、在線診斷和智能化故障處理技術、成線裝備可靠性技術的研究。
        北二機床致力于成為高精度磨削設備的專家。為中國、為世界提供精良裝備。
        在慶祝會上,北二機床職工還向來賓們獻上自己的精彩節目,展示了對北二機床未來“機床夢”實現的信心。
    亚洲精品456在线播放